スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
2012.04.20(Fri)
ブロークンクッキーの作り方JUGEMテーマ:日記・一般 超かんたんで小学生でも作れるブロークンクッキーの作り方、忘備メモ 。薄力粉 400g バター 200g 砂糖 150g 卵 2個 バニラエッセンス 小さじ1/2 ベーキングパウダー 小さじ2/3 レモン汁 少々 1、バター、砂糖、バニラエッセンス、卵、薄力粉、ベーキングパウダー、 レモン汁の順に入れて混ぜる。 2、オーブンの天板に油を塗り(もしくはオーブンシートを敷く)1をスプーンで適当にすくって並べる。 3、180°のオーブンで15〜20分焼く。 ※好みによりチョコチップや干しぶどうなどを入れてもいい。 小学生の時から作っているが、一度も失敗したことがないほど簡単だけど、美味しい。 2008.10.31(Fri)10:06
電子レンジでパスタ会社に電子レンジがあるので毎日お弁当を温めて食べているんだけど、いろいろ作ったりもするわけだよ。 よく作るのがインスタントラーメンなんだけど、昨日スパゲッティを電子レンジでゆでる実験を自宅でしたので、その結果報告をしようと思う。 出来上がりはまあまあだったよ。鍋を使う方がおいしいのは当たり前だけど、まずいわけじゃない。 では、以下レシピ。 2007.06.27(Wed)15:44
|
ARCHIVES
BLOG RANKING
RAKUTEN
お気に入り商品
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACKS
RECOMMEND
|